新传媒介融合实验教学中心

  管理规定
 

管理规定> 工作人员管理条例> 详细内容

实验室工作人员管理条例
作者:  编辑:邬明松  发布时间:2016/09/18 21:05:17  阅读次数:  

 实验室工作人员管理条例

 

1、实验室工作人员要加强精神文明建设,必须明确落实岗位责任制,认真履行职责,要有献身教育事业的精神,热爱本职工作,严格遵守学校的各项规章制度,树立良好的职业道德。

2、认真做好实验室前的准备工作,严格履行岗位职责。对实验室仪器设备的统一管理和使用,严格执行使用登记制度,健全各项技术档案。对长期不使用或已损坏不能使用的仪器设备,要及时上报

3、实验室工作人员要具体负责设备的帐、物、卡及各项管理工作。要做好仪器设备、实验器材的账、物管理工作、做到日清月结,保持账、物一致。  

4、工作人员要严格要求学生按实验程序和操作规程进行实验。 

5、熟练掌握仪器设备的操作技能和技巧,认真做好仪器设备的维护保养工作,提高维修技术,保证仪器设备的完好率和实验项目的开出率。

6、爱护仪器设备和实验设施,不得随意借用,更不允许私人占用。

7、向借用人讲解实验操作规程和使用说明,借出仪器设备如有损坏或丢失应及时向新闻与传播学院报告并填写《新媒体融合实验室仪器设备损坏丢失事故报告单》根据情节严重性,按学校相关规定处理。

8、管理人员应要求借用人提前一天以上提交借用申请,由借用人、指导教师与实验室负责人签字确认,要求借用人必须在3天内归还。

9、检查借用人借用的仪器设备时应认真检查包装内物品是否齐全或损坏。若发现问题应现场解决。如未及时处理视为借用人损坏并按价赔偿事故责任者为二人以上,应共同承担赔偿责任。

10、实验室仪器设备不得私自转借、调换或挪作他用。

 

 
关闭窗口




All Rights Reserved 西安外国语大学新闻与传播学院实验教学中心版权所有
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 
联系电话:029-85319624 电子邮箱:xwxy@xisu.edu.cn