新传媒介融合实验教学中心

  管理规定
 

管理规定> 使用管理规定> 详细内容

摄像器材管理规定
作者:  编辑:邬明松  发布时间:2016/09/18 21:32:13  阅读次数:  

 摄像器材管理规定

1、摄像机属于精密仪器,只供教学使用,原则上不外借,不能带出校外使用。

2、 因教学需要组织学生外出拍摄,须经院长签字同意方可将摄像机携带出校,且有一至两名专业教师陪同指导。

3、教师每次上课使用器材前,请认真填写摄像器材使用登记表。

4、须按照操作规范要求正确使用、维护、保管器材,摄像机镜头不得用手或纸擦拭。

5、 教师上课期间须尽职尽责,认真指导学生完成操作,防止学生困使用不当造成摄像器材损坏。

6、使用完毕业请将器材存放回规定位置,注意轻拿轻放。

7、所有器材因使用不当造成损坏均须照价赔偿。违支管理规定,不听从教师指导造成设备损坏,情节严重者,除照价赔偿外,学院要根据有关规定给予严肃处理。

8、非广电专业教师确因教学需要使用摄像器材的,需提前一周向学院办公室申请,并由学院安排专业教师提供技术支持。

该规定由即日起执行。

新闻与传播学院

 
关闭窗口




All Rights Reserved 西安外国语大学新闻与传播学院实验教学中心版权所有
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 
联系电话:029-85319624 电子邮箱:xwxy@xisu.edu.cn