新传媒介融合实验教学中心

  管理规定
 

管理规定> 使用管理规定> 详细内容

实验室管理制度
作者:  编辑:邬明松  发布时间:2016/09/18 21:15:21  阅读次数:  

实验室管理制度

为了规范实验室的管理,提高设备的使用率和设备的完好率,更好地为教学科研服务,特制定以下制度:

一、凡使用实验室者,必须通过管理层面的同意,方可使用。

二、进入实验室上课的学生,需按固定座位对号入座,应保持室内整洁安静,严禁吸烟、随地吐痰、乱丢纸屑。

三、禁止携带任何食品、饮料进入实验室。

四、严厉禁止学生擅自动用教师讲课台,及讲课台上的任何讲课设备。

五、各种设备的使用请做到轻按、轻放、避免用力过重造成设备的损坏,使用完毕请放回原位,如有损坏请及时与管理人员联系。

六、不得擅自接线路、拆卸、组装实验室设备,如有特殊情况须经专业老师同意,并在专业老师指导下进行操作。

七、禁止利用室内设备进行各种与教学无关的事情。

八、用完设备后,应按正常方法关机、同时检查室内所用电器是否关闭、切断电源、清洁室内卫生后,关好门窗方可离开。

九、教师借用有关设备,请到设备管理处签字借用,为期不能超过一学期,归还时请检查设备是否完好,并由管理人员确认签字。学生活动借用时,必须在指导老师的监管之下方可借用并能及时归还。

以上规定请认真遵守,不得违反,如有违例者按学院有关规定处理。

                           新闻与传播学院   

 
关闭窗口




All Rights Reserved 西安外国语大学新闻与传播学院实验教学中心版权所有
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 
联系电话:029-85319624 电子邮箱:xwxy@xisu.edu.cn